今日はそんな中でも、オーブンを使わず簡単に出来てしまう、もっちもちの美味しい米粉蒸しパンの作り方をご紹介。
かぼちゃの米粉蒸しパン
材料
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- かぼちゃ 50g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- 黒糖 30g(甘さ控えめです)
2. 1.にかぼちゃと牛乳を加えてミキサーで混ぜる。
注意!
ぐちょぐちょになるのをさける為、蒸し上がったらすぐに蒸し器から取り出しましょう。
もっちもちのかぼちゃ蒸しパンの出来上がりです!
冷蔵庫で保管すると少し固くなるので、又蒸し器で温めると美味しくいただけます☆
0 件のコメント:
コメントを投稿